Con más de diez libros a sus espaldas –el más reciente, “La alimentación
y las emociones” –la fundación de varias escuelas de cocina en Europa y
el Premio Verde 2008 por su trabajo a favor de la alimentación
responsable y el desarrollo sostenible, la autoridad de Montse Bradford
en el campo de la nutrición es indiscutible. Sus puntos de vista, no
obstante, son poco convencionales: no recomienda el consumo de lácteos y
mucho menos el de carne, y cree que “las emociones proceden del
pensamiento, pero también de los alimentos”.
¿En qué consiste la nutrición energética?
Lo defino con estas cuatro palabras: natural, sostenible, energética y
consciente. Si utilizo alimentos locales, de estación y principalmente
de origen vegetal, tendré una alimentación sostenible. Por energético
sigo la máxima de que el alimento sea tu medicina. Hay poco conocimiento
sobre la reacción de los alimentos en nuestro cuerpo. En el colegio no
se aprende que cada alimento tiene una acción, y eso es lo que yo
estudio. Tengo frío, me tomo unas lentejas. Tengo calor, me preparo una
ensalada de crudos. Por lo que si a una alimentación sostenible le
añadimos el conocimiento de la energía y reacción de los alimentos,
tendremos una alimentación consciente. Para que cada individuo escoja
según las necesidades energéticas individuales.
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